Дорогие братья и сестры!

В настоящее время ведется подготовка материалов для канонизации святых стариц Любушки Сусанинской и схимонахини Марии Самарской. Просим всех, располагающих сведениями об их благодатной помощи (при жизни или по отшествии), а также спасительных и поучительных встречах с ними передать нам эти свидетельства.

Рассказы просим присылать на электронную почту нашего монастыря kazanskymon@mail.ru или передавать лично.

Необходимо указывать полные имена и фамилии участников событий, место жительства, а также контактные данные для связи с Вами (телефон, WhatsApp, электронную почту). Рассказы об исцелениях принимаются в комиссию по канонизации только с приложением медицинских документов (к отсканированному изображению, по требованию комиссии, должны быть приложены их печатные расшифровки).

Благодарим вас за любовь к святым старицам и помощь их монастырю!
ЖЕЛАЮЩИМ ПОСТУПИТЬ В МОНАСТЫРЬ
Православная христианка, желающая поступить в нашу обитель, для испытания своего намерения должна пожить какое-то время в монастыре как трудница. Испытательный срок проживания в обители (или искус) до поступления в сестричество устанавливается индивидуально. Вопрос о поступлении в монастырь решается с настоятельницей монастыря.

По прошествии времени, при несомненной твердости намерений следовать за Христом, она, получив благословение игумении, пишет прошение о принятии в число послушниц, автобиографию и, с благословения правящего архиерея, ее облекают в первые послушнические одежды.

Далее, по мере духовного роста сестры, послушнице может быть предложен постриг в рясофор, затем в мантию, что также совершается с благословения правящего архиерея.

Необходимо помнить, что даже для короткого пребывания в монастыре необходимо произволение к отречению своей воли, соблюдению монастырского устава, к терпению неудобств общежития, готовность безропотно нести монастырские послушания и усердие к непрестанной молитве.

Но все кажущиеся трудности и лишения изобильно покрываются милостию Божией и ни с чем не сравнимым счастьем служения Ему! Прп. Варсонофий Оптинский выразил это словами: «Монашество есть блаженство, какое только возможно для человека на земле, выше этого блаженства нет ничего».



Made on
Tilda